Internacional

Pela 27ª rodada do Brasileirão, o Internacional garantiu sua quarta vitória consecutiva ao vencer o São Paulo de virada no Morumbi, com gols de Bruno Gomes, Thiago Maia e Alan Patrick. Com o resultado, o Colorado chegou aos 41 pontos na tabela, ainda com dois jogos a menos em relação à maioria dos adversários. Na próxima quarta-feira (25), a equipe comandada por Roger Machado volta a campo para enfrentar o RB Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid, em partida atrasada da 16ª rodada da competiç

A equipe colorada começou a partida em um ritmo um pouco abaixo do adversário, enquanto o São Paulo buscava pressionar desde os primeiros minutos. Antes de o relógio completar o seu primeiro minuto, Lucas Moura protagonizou uma jogada perigosa com uma cabeçada a queima roupa, obrigando o goleiro Rochet a fazer uma excelente defesa, evitando que o time da casa abrisse o placar logo de início.

Inter vira sobre o São Paulo no Morumbis e venceu por 3 a 1
Wesley – Foto: Ricardo Duarte|Internacional

O Inter tentava se encontrar no jogo e, aos 4 minutos, Borré recuperou uma bola após erro na saída do São Paulo e deixou Wesley em boa condição de finalização. O lance terminou com Alan Patrick mandando para as redes, mas o gol foi anulado por impedimento, frustrando momentaneamente os colorados, que reclamaram não haver irregularidades no lance. Logo na sequência, aos 5 minutos, Luciano aproveitou outro bom cruzamento de Lucas Moura e, desta vez, não perdoou, abrindo o placar para os donos da casa.

O São Paulo continuou pressionando. Aos 18 minutos, Bobadilla arriscou de fora da área, e a bola explodiu no travessão, levando mais um susto à defesa colorada. No rebote, o próprio Bobadilla tentou novamente, mas a bola passou por cima do gol. O Inter, por sua vez, ainda buscava ajustar a marcação e criar suas próprias oportunidades, o que quase aconteceu aos 32 minutos, quando Borré acionou Alan Patrick, que invadiu a área e bateu cruzado, a bola passou muito perto da meta defendida por Jandrei.

Aos 33 minutos, o jogo teve um momento delicado para o Internacional. Gabriel Mercado, um dos pilares defensivos da equipe, sofreu uma lesão no joelho após uma disputa de bola. O jogador precisou ser substituído imediatamente, deixando o gramado com dores, o que levantou preocupações quanto à gravidade da lesão. O clube já confirmou que ele passará por exames para avaliar a extensão do problema

Mesmo com a perda de Mercado, o Internacional não se abalou e continuou buscando o empate. Aos 41 minutos, Bruno Gomes recebeu um belo passe de Thiago Maia e, com tranquilidade, finalizou no canto do goleiro Jandrei para deixar tudo igual no placar. O gol foi um alívio para o time colorado, que passou a controlar melhor o jogo após esse momento.

Thiago Maia marcou o segundo gol – Foto: Ricardo Duarte|Internacional

No segundo tempo, o Internacional voltou mais organizado e com uma postura ofensiva clara. Logo aos 9 minutos, Alan Patrick, um dos grandes destaques da partida, fez um cruzamento preciso, e Thiago Maia apareceu para finalizar com força, virando o jogo para o Inter. Com o placar a favor, o time colorado se consolidou em campo, trocando passes e controlando a posse de bola.

Aos 17 minutos, mais uma vez, Alan Patrick apareceu com protagonismo. Após uma boa jogada trabalhada pelo lado direito, o meia acertou um chute preciso, ampliando a vantagem do Internacional para 3 a 1. A equipe paulista tentou reagir, mas esbarrou na sólida atuação defensiva do time gaúcho, além de mais uma excelente intervenção do goleiro Rochet, que parou um forte chute de William aos 32 minutos.

Nos minutos finais, o São Paulo ainda tentava diminuir o placar, mas o Internacional soube administrar bem o resultado. Wanderson, já nos acréscimos, quase marcou o quarto gol após driblar a marcação e chutar para o gol, mas Jandrei conseguiu a defesa. Com o apito final aos 52 minutos, o Internacional comemorou uma importante vitória fora de casa, consolidada com um futebol envolvente, bons contra-ataques e eficiência nas finalizações.

Essa vitória não só marcou mais três pontos importantes na tabela do Brasileirão, mas também reafirmou a capacidade do Inter de reagir em jogos complicados. Mesmo começando em desvantagem e sofrendo a perda de um jogador importante como Gabriel Mercado, a equipe soube se reorganizar e buscar o resultado, impondo-se no segundo tempo e garantindo uma vitória convincente no Morumbi sendo a quarta consecutiva de seis jogos de invencibilidade. Agora, o foco se volta para os próximos compromissos do campeonato, com a confiança renovada após essa grande exibição fora de casa.